北京心灵之声残疾人艺术团


北京心灵之声残疾人艺术团创办于1992年,是中国第一家残障人士艺术团,累计帮助和收养了数以百计的残疾儿童。20多年来,走访了20多个省、市、自治区,演出6000多场,观众 达760多万人次,受到了李长春等党和国家领导人的接见。参加过2008年北京残奥会开幕式等一系列重大演出,也先后出访过美国、日本、马来西亚等国家,在海内外享有盛名。其中舞蹈“吉祥天女又名千手观音”更是家喻户晓,生活在无声世界里的姑娘们,在手语老师的指导下,用精彩绝伦的舞蹈向观众传递着“只要心是善良的,就会有一千只手来帮助你,也会伸出一千只手去帮助别人”的主题。团长穆剑志为这个事业和一代代的残疾儿童奉献了整整23年,当年邓朴方先生也给予了艺术团大力支持。为了进一步响应彭妈妈在联合国演讲时关于“关爱残疾儿童”的号召,唤起全社会对残疾儿童的关注,心灵之声残疾人艺术团将分别在美国休斯顿,达拉斯,迈阿密进行北美巡演。

Screen Shot 2015-09-25 at 1.07.34 PM